«Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Новгородской области»

Адрес:
173008, г. Великий Новгород, ул. Сырковское шоссе, д.2а, 7 этаж
Режим работы:
Приём граждан: Понедельник, среда и пятница с 8-30 до 17-00
Перерыв:
13:00-14:00
Телефон:
(8162) 78-20-01
Факс:
(8162) 78-20-35
e-mail:
info@kapremont53.ru

Что нужно сделать:
1. Направить заявление на внесение ФИО в единый платежный документ по лицевому счету вместе с правоустанавливающим документом на помещение на электронную почту: info@vn-iac.ru, либо почтовым отправлением на адрес: 173001, г. Великий Новгород, ул. Стратилатовская, д. 3;
2. После внесения ФИО в базу ООО «ИАЦ по ЖКХ», Вы сможете зарегистрироваться на сайте организации (vn-iac.ru) в «Личном кабинете» (на сайте в правом верхнем углу будет кнопка «Вход» - «Регистрация») .

Квитанции будут направляться ежемесячно на электронную почту (ссылка для скачивания платежного документа).

Справки по телефону:
8 (8162)78-20-63 (отдел по работе с собственниками, ТСЖ и УК).

При перечислении налогов, сборов и иных обязательных платежей, администрируемых налоговыми органами, используются единые реквизиты.
- Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ//УФК по Тульской области, г. Тула;
- БИК банка получателя: 017003983;
- Номер счета банка получателя средств: 40102810445370000059;
- Получатель: Казначейство России (ФНС России);
- Номер казначейского счета: 03100643000000018500;
- ИНН получателя: 7727406020;
- КПП получателя: 770801001.

При правильном указании реквизитов, средства поступят на ЕНС налогоплательщика и распределятся по налогам и бюджетам, соответствующим месту регистрации налогоплательщика или ведения деятельности.
Некорректное оформление расчетного документа ведет к задержке передачи Федеральным казначейством информации о платеже и влечет негативные последствия в части несвоевременного отражения платежа на ЕНС налогоплательщика, образованию задолженности, необоснованному применению мер взыскания или к несвоевременной их отмене.

В результате анализа платежных поручений ФНС России выявлены ошибки при их заполнении:
- допускается оформление налогоплательщиками расчетных документов с указанием ИНН получателя, отличным от ИНН 7727406020;
- при оформлении расчетных документов при перечислении платежей, обязанность по уплате которых установлена Налоговым кодексом РФ, налогоплательщиками в реквизите «101» указываются значения, отличные от значений «01» или «13» (п. 4.12, 5.12 приложения № 2 к приказу Минфина России от 12.11.2013 № 107н);
- установлены факты заполнения налогоплательщиками в расчетных документах номера счета получателя, отличного от счета УФК по Тульской области № 03100643000000018500.

В целях исключения ошибок при пополнении ЕНС УФНС России по Новгородской области рекомендует использовать онлайн - сервисы на сайте ФНС России «Уплата налогов и пошлин» и «Личные кабинеты» для всех категорий пользователей. Платежные реквизиты в сервисах подтягиваются автоматически.

Дополнительная информация в Едином контакт - центре ФНС России по телефону 8800 222-22-22, а также у телеграмм - бота «Помощник по ЕНС».

Для того чтобы убедиться, что все показатели здоровья в норме и не пропустить первые и скрытые признаки серьезных заболеваний Минздрав Новгородской области рекомендует бесплатно пройти диспансеризацию. Сделать это можно за один день в поликлинике по месту жительства. По закону работодатель обязан предоставить оплачиваемый выходной для диспансеризации.

С 18 до 39 лет проходить проверку по полису ОМС можно раз в три года, а с 40 лет ежегодно.

В зависимости от возраста в диспансеризацию входит 7 скринингов, направленных на выявление следующих онкозаболеваний: рака молочной железы, предстательной железы, шейки матки, легких, желудка, колоректального рака и рака визуальной локализации (кожных покровов, слизистых, лимфоузлов, ротовой полости, щитовидной железы).
Одно из наиболее важных новшеств 2025 года — добавление скрининга на вирусный гепатит С для мужчин и женщин, начиная с 25-летнего возраста, каждые 10 лет в программу диспансеризации.

В этом году продолжатся профилактические обследования для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин от 18 до 49 лет. Впервые такая возможность появилась в 2024 году, в Год семьи.
Проверить репродуктивное здоровье в этом году смогут свыше 70 тысяч жителей Новгородской области. Обследование на первом этапе включает прием и осмотр врачом акушером-гинекологом у женщин, врачом-урологом у мужчин и целый ряд лабораторных исследований. На втором этапе - проведение ультразвукового исследования органов малого таза и молочных желез женщинам, проведение спермограммы, УЗИ - мужчинам.

Записаться на диспансеризацию можно по телефону 122.

С мая в Новгородской области продолжится реализация регионального проекта «Здоровье каждого», в рамках которого выездные бригады врачей посетят все районные центры Новгородской области. Так жители поселков и деревень смогут получить квалифицированную медицинскую помощь, не уезжая далеко от дома.

Бесплатные профилактические осмотры и диспансеризация проводятся благодаря реализации национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

Обращаем внимание собственников, что при завершении процедуры признания должника несостоятельным (банкротом) задолженность по взносам на капитальный ремонт, образовавшаяся до даты обращения в суд или МФЦ с заявлением о признании банкротом, не списывается, а переносится на иной лицевой счет, прикреплённый к помещению данного собственника. Задолженность временно исключается из квитанции на оплату взносов. Получается, что долг остается за помещением, и новый собственник вновь увидит его в квитанции.

Согласно части 3 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

В действующем законодательстве отсутствует порядок списания задолженности по взносам на капитальный ремонт. Взносы на капитальный ремонт, будучи обязательной платой за организацию и проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, не обладают признаком индивидуальной безвозмездности, характерным для платежей публичного характера, и предназначены для оплаты расходов на выполнение конкретных работ по поддержанию многоквартирных домов в состоянии, соответствующем санитарным и техническим требованиям, что, прежде всего, отвечает интересам собственников помещений в таких домах. (постановление Конституционного суда РФ от 12 апреля 2016 г. N 10-П «По делу о проверке конституционности положений части 1 статьи 169, частей 4 и 7 статьи 170 и части 4 статьи 179 ЖК РФ в связи с запросами групп депутатов Государственной Думы».

Рекомендуем перед заключением договора купли-продажи запросить справку об отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт.

Справку об отсутствии задолженности можно получить в отделе по работе с собственниками, ТСЖ и УК.
- Адрес: г. Великий Новгород, ул. Сырковское шоссе, д.2а, 7 этаж, каб. 703
- Электронная почта: fin@kapremont53.ru
- Телефон отдела по работе с собственниками, ТСЖ и УК: 8 (8162) 78-20-63

Реестр квалифицированных подрядных организаций Новгородской области на 31.01.2025 г.

18 декабря состоялось заключительное совещание в режиме видеоконференции по теме: «Организация проведения капитального ремонта. Проблемные вопросы». Очное собрание проходило в Великом Новгороде, в здании Администрации города.

На совещаниях обсуждались ключевые вопросы и проблемы, связанные с проведением работ по капитальному ремонту.

Особенно остро стоит вопрос предоставления допуска при проведении капитального ремонта. Собственники обязаны по закону допустить подрядчика к общедомовому имуществу. В случае непредоставления доступа управляющая организация обращается в суд. При этом на собственника ложится ответственность за возможные аварийные ситуации и судебные расходы управляющей организации.

Самым обсуждаемым вопросом на совещании стал вопрос о проведении технического обследования многоквартирных домов. С 1 сентября 2024 года техническое обследование домов является обязательным как при принятии решения о необходимости проведения капитального ремонта, так и для переноса сроков работ.

По итогам совещаний были приняты решения по налаживанию взаимодействия Фонда капитального ремонта с управляющими/обслуживающими организаций Новгородской области.

На выполненные работы по капитальному ремонту договором подряда установлен гарантийный срок – 5 лет. Гарантийный срок начинается с даты подписания акта приёмки выполненных работ.

Гарантия распространяется на дефекты и недостатки, которые являются следствием ненадлежащего выполнения подрядчиком работ по капитальному ремонту.

Обслуживание, содержание и текущий ремонт дома не являются гарантийными случаями по капитальному ремонту. Если в Вашем доме отремонтирована крыша, это не значит, что 5 лет ее не нужно обслуживать. Подрядная организация в гарантийный период не обязана убирать с крыши снег, очищать желоба и водостоки от мусора и т.п. Все это входит в обязанности управляющей организации.

В случае ненадлежащего исполнения обязанностей управляющей организацией собственники могут обратиться в Госжилинспекцию Новгородской области.

Действия собственников, если в гарантийный период выявлены дефекты в выполненной работе подрядчика:

- Обратиться в управляющую/обслуживающую организацию (контакты размещены на информационных стендах в подъездах) для составления акта осмотра;

- Управляющая/обслуживающая организация составляет акт, в котором фиксируются все повреждения и возможные причины их возникновения. При составлении акта, узнайте какая организация является заказчиком работ по капитальному ремонту;

- Если капремонт в доме организован СНКО «Региональный фонд», то нужно направить заявление с приложением составленного акта: по электронной почте (info@kapremont53.ru), почтовым отправлением или принести по адресу: г. Великий Новгород, ул. Сырковское шоссе, д.2а, 7 этаж. Если капремонт в доме организован управляющей/обслуживающей организацией, следует обратиться непосредственно в данную организацию.

- СНКО «Региональный фонд» будет проведено обследование повреждённой системы или конструктивного элемента с участием заявителя, представителей подрядчика и управляющей/обслуживающей организации (при необходимости). Также будет установлено, является ли данное повреждение гарантийным случаем;

- Если повреждение произошло по вине подрядной организации, то СНКО «Региональный фонд» направит в адрес подрядчика претензию с целью устранить повреждение в разумный срок и проконтролирует выполнение работ. По окончании работ СНКО «Региональный фонд» проинформирует заявителя или управляющую/обслуживающую организацию.

Просим при направлении обращения использовать электронную почту других сервисов. Если такой возможности нет, то указать в обращении контактные данные для обратной связи либо почтовый адрес для направления ответа.
Приносим извинения за доставленные неудобства!
Наш e-mail:
- info@kapremont53.ru
- fin@kapremont53.ru (отдел по работе с собственниками, ТСЖ и УК)

Постановлением Правительства Новгородской области от 27.12.2024 № 646 утвержден Порядок организации проведения обследования технического состояния многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также учета результатов обследования технического состояния многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, при подготовке и утверждении такой программы или внесении в нее изменений.

Обследование технического состояния многоквартирных домов включает комплекс мероприятий по определению и оценке технического состояния внутридомовых инженерных систем (электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения), крыши, подвальных помещений, фасада, фундамента, за исключением работ по замене лифтового оборудования, а также ремонту внутридомовых инженерных систем газоснабжения.

Обследование проводится с целью обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, оценки соответствия технического состояния таких домов и их систем инженерно-технического обеспечения нормативным требованиям.

Результаты обследования технического состояния многоквартирного дома оформляются специализированной организацией в виде заключения (акта), который служит основанием для внесения изменений в Региональную программу капитального ремонта.

При заключении сделки купли-продажи помещения в многоквартирном доме покупатель имеет право убедиться в отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт.
Справка об отсутствии задолженности выдается собственнику помещения или лицу, уполномоченному им на основании нотариально оформленной доверенности!
Узнать состояние лицевого счета можно:
- На сайте СНКО «Региональный фонд» (http://kapremont53.ru) в разделе «Личный кабинет»;
- В мобильном приложении «Госуслуги.Дом»;
- Направить обращение на электронную почту: fin@kapremont53.ru;
- Позвонить по телефону: 8 (8162) 78-20-63 (отдел по работе с собственниками, ТСЖ и УК).
В случае наличия задолженности по взносам рекомендуем произвести оплату за несколько дней до обращения в Фонд за справкой. Банк направляет информацию о платеже в течение 5 банковских дней.

Страницы