СНКО

«Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Новгородской области»

Адрес:
173008, г. Великий Новгород, ул. Сырковское шоссе, д.2а, 7 этаж
Режим работы:
Приём граждан: Понедельник, среда и пятница с 8-30 до 17-00
Перерыв:
13:00-14:00
Телефон:
(8162) 782-001
Факс:
(8162) 782-035
e-mail:
info@kapremont53.ru

С 1 января 2016 года тарифы на капремонт домов составят: для домов с плоской крышей 5 руб. 61 коп, для домов со скатной крышей — 6 руб. 55 коп. В среднем взносы увеличатся на 30 копеек.

Об этом на брифинге для СМИ рассказал генеральный директор Фонда капремонта домов в Новгородской области Александр Уткин.

В областную программу капремонтов включен 5081 многоквартирный дом. Взнос на капремонт домов в 2015 году составляет: 6 рублей 24 копейки за квадратный метр для домов со скатной крышей и 5 рублей 34 копейки за квадратный метр для домов с плоской крышей.

На стадии ремонта и приема выполненных работ управляющим компаниям, имеющим лицензию, будет предложено контролировать капремонты на своих объектах.
В настоящее время контроль за ремонтными работами осуществляют органы местного самоуправления, специалисты Фонда капремонта, технического надзора и собственники жилья.

Д. Азаров: В реализации региональных программ капитального ремонта важно сохранить баланс интересов.

В реализации региональных программ капитального ремонта необходимо выявлять возникающие проблемы и сохранять баланс интересов собственников многоквартирных домов, органов власти и представителей бизнеса. Об этом заявил председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Самарской области Дмитрий Азаров.

По состоянию на 21 июля на счетах Фонда капремонта аккумулировано 285,9 миллионов рублей. Данная сумма накоплена с октября 2014 года, когда новгородцы получили первые квитанции на оплату.

При этом долг новгородцев перед Фондом составляет более 69 миллионов рублей. С октября 2014 года по май 2015 года было выставлено счетов на сумму 354,3 миллиона рублей.

Задолженности за муниципальное имущество не имеет только Пестовский район.

Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов продолжает работу с должниками. С октября 2014 года по май 2015 года муниципалитетам было выставлено счетов на общую сумму 35,2 млн рублей. По состоянию на 30 июня на счета Фонда капремонта домов поступило 23,3 млн рублей.

Капитальный ремонт крыши проводила петербургская компания ООО "НеваГазСервис". Стоимость работ составила 422 тысячи рублей.

С 1 июля в Новгородской области выросли тарифы на коммунальные услуги. В региональный Фонд капремонта поступает множество звонок от новгородцев, которые интересуются – увеличился ли тариф по взносам на капремонт домов?
- Тариф, который сегодня действует, был установлен с 1 января, июльское повышение цен на наших тарифах не отразилось, - сообщил генеральный директор Фонда капремонта Александр Уткин.

30 июня 2015 года постановлением Правительства РФ утверждены изменения, которые вносятся в Положение об осуществлении мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности.

С полным текстом Вы можете ознакомиться в разделе "Нормативные акты" или перейдя по ссылке: http://kapremont53.ru/content/o-merah-po-osushchestvleniyu-monitoringa-i...

Новые модели государственно-частного партнерства будут основываться на объединении ресурсов и распределении рисков публичного и частного партнеров и осуществляться на основе соглашений о партнерстве. Закреплены основные понятия, принципы партнерства, требования к частному партнеру, объекты соглашения о партнерстве.

Генеральный директор СНКО "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" Александр Уткин ответил на вопросы читателей газеты "Новгород".

Нажмите на изображение, чтобы посмотреть его в полном размере.

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».